Agora que o inverno chegou, o clima pede um bom chá pra aqueçer. Podemos aproveitar esse momento pra ajudar a eliminar algumas gordurinhas extras que adquirimos nessa época, já que abusamos do chocolate quente, fondue e outras delícias dessa essa estação.
Abaixo descrevo algumas sugestões da nutricionista e fisioterapeuta Lucyanna Kalluf, do Instituto de Prevenção Personalizada, SP.
Chá branco+hisbisco+carqueja: O mix tem ação desintoxicante, eliminando toxina e gordura, além de melhorar o funcionamento do intestino;
Dente-de-leão+centelha asiática+alfafa: Diurético, drena o excesso de líquido e ajuda para varrer para fora do organismo as toxinas que em excesso, fazem acumular peso;
Chá verde+boldo+cavalinha: Potente termogênico, acelera a queima de gordura. Também auxilia na limpeza das toxinas, fazendo o organismo responder melhor à dieta;
Carqueja+centelha+cavalinha: Tem efeito diurético, pois melhora o funcionamento do fígado. Isso ajuda a desinchar deixando a barriga lisinha mais rapidamente;
Dente-de-leão+chá verde+hibisco: Acelera a queima de gordura, além de melhorar o metabolismo do açucar e da gordura.
Preparo do chá:
Coloque as ervas(1 col. de sopa de cada uma, com exceção do chá verde, que deve ser usado em menor quantidade: apenas 1 col. de sobremesa.) em um recipiente de vidro ou porcelana. Ferve 01 litro de água e jogue sobre as ervas, abafe com uma tampa por 10 minutos. Coa e beba frio ou quente nos intervalos das refeições.
Faça pequenas quantidades de chá que será consumido no mesmo dia. De um dia para o outro, a bebida perde as propriedades fitoquímicas e deixa de promover os efeitos esperados.
Fonte:Revista Boa Forma-Junho/11
Nenhum comentário:
Postar um comentário