Quem nunca colheu uma Jabuticaba do pé e se deliciou na hora, não sabe o que está perdendo.
Agora escrevendo esse post lembrei da minha infância, quando assitia o Sítio do Pica Pau Amarelo e não esqueço de Narizinho e sua trupe sentada em baixo do pé de Jaboticaba, nossa que maravilha.
Deixando o saudosismo pra lá, o objetivo agora é falar desse frutinha que tem uma cor linda e faz muito bem pra saúde. O que muita gente não sabe é que na casca é onde concentra um grande dose de antocianina- pigmento pertencente ao grupo dos flavonóides, famoso por combater as ruguinhas precoces. A casca ainda tem pectina, uma fibra indicada para combater o colesterol.
A parte branca da fruta, possui vitamina B, que facilitam a digestão e ajuda a elimitar as toxinas.
Aproveite tudo, fruto e casca: Receitinha: Bata 1 xic(chá) de Jabuticaba no liquidificador com 01 suco de 1 limão, água, gelo e açucar, coe e sirva em seguida. Ha, ia me esqueçendo, a "roska" também é imperdível, mas com moderação hein....
Fonte: Diversas e Revista Boa Forma
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