Quem nunca teve uma dor de cabeça daquelas que você só tem vontade de desaparecer??? Só quem sofre desse mal é que sabe como é sofrido.
São várias as causas: falta de sono, estresse, variações de temperatura, hábitos alimentares... sem falar no período pré-menstrual que eu por exemplo sofro muito.
Algumas mudanças no hábito alimentar ajudam a melhorar essa agonia, já que alguns nutrientes têm o poder de aliviar os sintomas da dor. Vejam:
Selênio contra os radicais livres: Encontramos no salmão, ostras cruas, castanha do Pará, fígado de boi e farelo de trigo. O selênio é um mineral capaz de retirar os metais tóxicos do corpo. Esses metais tóxicos, quando se depositam em nosso organismo, não só contribuem para o aumento dos radicais livres como podem causar sintomas de enxaqueca, além de elevar o risco de doenças neurológicas.
Magnésio para relaxar: Vários estudos indicam que o magnésio combate às dores de cabeça e enxaquecas, pois isso, a concentração de magnésio em nosso corpo afeta os receptores de serotonina - substância responsável por regular a percepção à dor e disposição - bem como outros receptores e neurotransmissores relacionados à enxaqueca.
Outras dicas: Tome muita água, evite álcool, refrigerantes, cigarro e faça exercícios regularmente. Não esqueça também de procurar um neuro, ele pode te ajudar muito.
Beijocas!!!
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