Não conheço ninguém que não goste de panquecas. Eu adoro e com os recheios mais variados: frango, carne moída com passas, ricota com espinafre. E as doces?? banana
caramelada, brigadeiro.... nossa esses recheios são uma tentação, só muito
eventualmente, olha a balança hein!!!
As versões mais leves e com uma saladinha, já é uma boa refeição.
Achei essa receita que as crianças vão adorar. Como
são coloridas vão dar um ar divertido e você aproveita e coloca recheios bem
saudáveis.
Ingredientes:
½ xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
½ xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
1 xícara(s) de chá leite
1 ovo
1 pitada sal
½ xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
½ xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
1 xícara(s) de chá leite
1 ovo
1 pitada sal
Para a massa:
Preparo:
Bata todos os
ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Aqueça
uma frigideira pequena, unte com uma gota de azeite e espalhe com papel-toalha.
Despeje um pouco da massa e espalhe uniformemente na frigideira. Espere um
pouco e vire a massa. Assim que virar a massa acrescente a mistura do
recheio e feche a massa ao meio. Doure a massa dos dois lados, e sirva.
Para colorir a massa:
Use um pedaço de
cenoura (que vai dar uma coloração laranja) ou beterraba (rosa), ou algumas
folhas de espinafre (verde), ou ainda um punhado de ervas variadas (verde), e
bata junto à massa.
O recheio fica a gosto do freguês. Se você quiser servir como sobremesa para os adultos, sugiro o recheio com a Geléia St. Dalfour, não tem açúcar e é deliciosa, a minha preferida é a de framboesa.
Beijocas!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário