Eu simplesmente amo arroz doce, mas sabemos que não é muito levinho, não é?? Então não poderia deixar vocês sem uma opção mais light. Essa receita peguei no site do Vigilantes do Peso e é bem magrinha, pois usa leite desnatado e adoçante. Experimente, vale a pena.
Ingredientes
2 xíc. de arroz agulinha
4 xic. de leite desnatado
4 C.S. de passas de uva branca sem sementes picadas
6 cravos da Índia
1 pedaço de 3 cm de casca de limão sem a parte branca
adoçante em pó a gosto ou o equivalente a ½ xíc. de açúcar
8 pedaços de pau de canela pequenos
canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Coloque, em uma panela, o arroz e cubra com 2 xíc. de água. Cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos até quase amaciar. Acrescente o leite, as passas, os cravos e a casca de limão. Cozinhe por cerca de 10-12 minutos até ficar cremoso.
Retire os cravos, a casca de limão e descarte. Adicione o adoçante e mexa. Distribua em taças individuais. Polvilhe a canela em pó e sirva decorado com os paus de canela.
POR PORÇÃO (1 taça): 224 Calorias, 7 g de Proteína, 46 g de Carboidrato, 0,4 g de Gordura Total, 0,15 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 2,4 mg de Colesterol, 54 mg de Sódio, 1 g de Fibra, 164 mg de Cálcio.
Beijocas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário