Algum tempo atrás, na época da faculdade sempre tomava suco de frutas e caprichava na beterraba, além da cor ficar linda achava o gosto ótimo. Mas acho que exagerei um pouco, acabei enjoando e nunca mais fiz esse suco, com isso também passei a usar bem menos a beterraba nas refeições.
Resolvi então procurar quais os benefícios da beterraba pra nossa saúde e descobrir coisas bem interessantes:
É depurativo do sangue, fortalece o coração e o fígado, combate a anemia e diabetes;
Ajuda no trânsito intestinal pois funciona com um laxante natural;
Ajuda a reduzir a pressão arterial, diminuindo o risco de doenças cardíacas.
São muitas coisas boas, não é?? então na sua próxima ida ao mercado, escolha umas beterrabas bem bonitas e invente na sua cozinha: saladas, panquecas, bolos, sucos.....
Pra fazer o suco, gosto muita da mistura: Laranja+ cenoura+ maçã+ beterraba+ abacaxi. Passo tudo na centrífuga e coloco gelo. Fica delicioso!!!!
Outra sugestão é colocar na salada de frutas um pouquinho de suco de laranja com beterraba pra dar aquela cor avermelhada. A criançada vai adorar!!
Fotos: Reprodução
Beijocas
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