Eu sou a pessoa mais chata quando o tema é limpeza, principalmente quando trata de legumes, frutas, verduras que ficam rolando lá nas feiras e mercados e depois trazemos inocentemente pra casa.
Andei buscando informações de qual a melhor maneira de higienizar esses alimentos e vejam o que descobri:
Se você coloca os vegetais em água na mesma temperatura deles, eles absorvem a contaminação do ambiente, sabiam disso???
O correto é, quando chegar da feira, tire da embalagem, coloque em sacos limpos e abertos para permitir sua respiração e deixe por pelo menos 2 horas na gaveta da geladeira.
Depois disso, lave folha por folha e fruta por fruta em água corrente. Após essa lavagem, megulhe por 5 a 20 minutos em uma solução de 1 litro de água com 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio(água sanitária de boa procedência). Retire, enxague e está tudo limpinho pronto para o consumo.
Fonte: Women´s Health
Dica.: Tem um produto no mercado, o Clor-in 10 que é a base de cloro de origem orgânica e super indicado para higienização de frutas, verduras e legumes em residências. Basta 2 pastilhas em 1 litro de água.
Beijocas!!!
Beijocas!!!
Um comentário:
Liz, seu blog está show! Adorei as mudanças! Bjs
Postar um comentário