19.3.13

Receita de Massa que engorda bem menos!!!



Já não é segredo que amo demais massa e sofro muito quando tenho que evitar esse meu prato favorito quando a balança reclama do pesinho extra.

Então quando acho uma receita mais magra, venho logo dividir aqui com vocês. Essa eu peguei no site do Vigilantes do Peso e já foi testada e aprovada aqui em casa.

Penne a Bolonhesa Gratinado   

Ingredientes
240 g de macarrão tipo penne integral
2 c.c. de azeite
2 dentes de alho amassados
400 g de carne moída magra
1 c.c. de orégano seco
2 c.c. de tomilho fresco picado(esse eu não coloquei, pois não tinha em casa)
1 c.c. de alecrim fresco picado
¼ c.c. de sal
2 latas de tomate pelado picado (800 g)
½ xíc. de caldo de carne quente
1 xíc. de mozarela light ralada
 

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180° C.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Evite o sal, se preferir. Escorra e reserve.

Enquanto isso, numa frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe mexendo por 2 minutos. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne moída. Cozinhe, mexendo bem, por 3 a 5 minutos, até ficar dourada.

Tempere com o orégano, o tomilho, o alecrim e o sal. Adicione os tomates e o caldo de carne e deixe levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.

Com auxílio de uma colher, transfira um pouco da mistura da carne para uma assadeira com capacidade para 3 litros, o suficiente para cobrir o fundo. Cubra com metade do penne. Despeje outra camada da carne e metade da mozarela. Cubra com o restante do penne, da carne e da mozarela. Asse por 30 minutos, até que o queijo gratine e borbulhe.

Informações nutricionais (1 ½ xíc. do penne): 320 Calorias, 25 g de Proteína, 35 g de Carboidrato,  g de Gordura Total, 9 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 53 mg de Colesterol, 390 mg de Sódio, 6 g de Fibra, 197 mg de Cálcio.

Uma única taça de um bom vinho e Buon Apettito!!!

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